Удивительный и оригинальный формат самого обычного, самого привычного блюда — яичницы.

Без рубрики

Если вы не умеете готовить ничего кроме яичницы… Ну или умеете, но яичница во всех привычных видах вам уже надоела, можете попробовать удивительный и оригинальный формат самого обычного, самого привычного блюда.

Называется такой вариант яичницы «Орсини», с легкой руки блогеров — облачные яйца. Кстати, этот рецепт очень ценил Клод Моне.

Как приготовить яйца «Орсини»

 

Вам понадобятся всего три ингредиента:

 

  1. — яйца (3-4 штуки)
  2. — соль (четверть чайной ложки)
  3. — сливочное масло (50 граммов)

 

И дальше тоже не сложнее.

  • Белки следует отделить от желтков, добавить к ним совсем немного соли и взбить до устойчивых пиков.

  • На застеленный пекарским пергаментом и смазанный сливочным маслом противень нужно уложить «облака» (это удобно делать столовой ложкой), в каждом облаке аккуратно сформировать углубление посередине и влить туда желток.

  • «Облачные» яйца запекают в течение 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

А дальше — главное успеть сфотографировать для Инстаграм до того, как все будет съедено до крошки!

Оцените статью
Добавить комментарий