Творожно-апельсиновый торт без выпечки

Десерты

Хотите нежный фруктовый торт, который прекрасно подойдет для любого сезона, готовится за считанные минуты, не требует кулинарных талантов, а главное — его не надо печь? Будет исполнено! Вашему вниманию — рецепт почти диетического, очень классного творожно-апельсинового торта.

Вам понадобятся:

  1. 40 граммов желатина
  2. 120 миллилитров воды
  3. 700 граммов творога
  4. 200 граммов густой сметаны
  5. 150 граммов сахара
  6. Ванилин по вкусу
  7. Один крупный апельсин (разобранный на дольки)
  8. 150 граммов печенья

 

Как приготовить творожно-апельсиновый торт без выпечки

 

  • Желатин замочите в горячей воде до полного растворения, оставить остывать.
  • Выложите в миску творог, добавьте сахар, сметану и ванилин. Взбейте венчиком или блендером до однородной консистенции.
  • Если совсем некогда, можно использовать уже готовую магазинную творожную массу — в нее уже не нужно добавлять никаких дополнительных ингредиентов.
  • Смешайте желатин с творожной массой и переложите пятую часть в силиконовую форму для выпечки.
  • Проложите апельсиновыми дольками.
  • Творожный торт с апельсинами без выпечки
  • Уложите следующий слой творожной массы и снова накройте апельсиновыми дольками.
  • На третий слой творожного крема положите печенье, предварительно поломанное на кусочки. Повторите: слой творожного крема и печенья. Так, чтобы последним получилась кремовая основа. Немного встряхните форму, чтобы все компоненты «легли» как надо.
  • Отправьте в холодильник на три часа. Если готовите вечером — на ночь.
  • Остывший торт аккуратно переверните на тарелку.

Все, готово, можно подавать!

Оцените статью
Добавить комментарий