Такой рецепт рассыпчатого риса вы еще не видели!

Быстро и вкусно

Рис — гарнир универсальный: в силу отсутствия ярко выраженного вкуса, прекрасно дополняет любые блюда. Мясные, рыбные, овощные. В общем, все хорошо, кроме одного: если не знать «секретного рецепта», то каждый раз процесс приготовления может привести к непредсказуемым результатам.

То есть получается или каша-размазня или жестковатый плохо проваренный рис или тот самый идеальный гарнир. В общем, как повезет.

А теперь хорошая новость: вот он, тот самый простой, понятный и легко запоминаемый рецепт, по которому рис получается всегда!

Рассыпчатый, в должной мере мягкий, но не переваренный.

Вам понадобятся:

  1. 1 стакан сухого риса
  2. 40 граммов сливочного масла
  3. 400 миллилитров воды
  4. 1 чайная ложка соли.

Пошаговый алгоритм:

Рисинка к рисинке: теперь по другому не могу! Гарнир будет ...

  • Промойте рис до прозрачной воды. А затем залейте холодной водой и оставьте минимум на два часа. Даже если крупа простоит всю ночь, а готовить вы начнете только утром, ничего плохого не случится.
  • Слейте «отстоявшуюся» воду и снова промойте зерно. А теперь добавьте 400 миллилитров свежей воды, доведите кашу до кипения (крышкой не накрывайте!), проварите еще 3 минуты. Затем добавьте соль и масло, закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.
  • Теперь просто оставьте рис под крышкой на полчаса, чтобы «дошел».

Все, готово!

Оцените статью
Добавить комментарий