Шоколадный торт на сковороде

Десерты

НЕТ ДУХОВКИ? НЕ БЕДА🥰

Шоколадный торт на сковородке вас спасёт🥰 Очень нежный и вкусный👍
Автор @recepti_toma
Для теста📝
✔️Мёд — 4 ст.л.
✔️Сода — 1,5 ч.л.
✔️Сливочное масло — 110 гр.
✔️Яйца — 4 шт.
✔️Мука — 200 гр.
✔️Сахар — 120 гр.
✔️Какао — 3 ст.л.

Приготовление🍰
Диаметр 18 см.

Смешиваем в сотейнике первые 3 ингредиента и нагреваем.
Яйца смешиваем венчиком с сахаром. Всыпаем муку и какао. Затем вливаем медовую смесь.
Печём на сухой сковородке.
У меня первая партия коржей не получилась😂
Поэтому сделала так: выливаю на одну сковородку и пеку около 4 мин, пока верх немного не схватится. Затем переворачиваю эту сковородку на другую разогретую. Получается сырая часть коржа на другой сковородке и печётся себе спокойно) Получается намного удобнее. Остужаем и обрезаем.

Для крема📝
✔️Сахар — 180 гр.
✔️Ванилин — 1,5 гр.
✔️Мука — 3 ст. л. с горкой
✔️Яйцо — 1 шт.
✔️Молоко — 500 г
✔️Сливки(33%) — 300 г

Смешиваем сахар, муку, ваниль. Добавляем яйцо, молоко. Варим до густоты, остужаем.
Отдельно взбиваем сливки и вмешиваем в заварную смесь.

Для ганаша📝

80 г молочного шоколада
50 г сливок(30-33%

Горячие сливки выливаем на шоколад и остужаем. Даём загустеть.

Собираем торт. Украшаем по желанию🥰❤️❤️❤️

Оцените статью
Добавить комментарий