Шоколадный рулет-мусс

Десерты

Хотите чего-нибудь шоколадного, но не очень сладкого? И так, чтобы приготовить было легко? Держите рецепт: рулет-мусс, просто невероятный по вкусу и аромату, нежный и не приторный, его можно подавать с фруктами или сливочным кремом — в общем, один из самых лучших десертов среди простых рецептов. Единственный его недостаток — невозможно остановиться!

 

Как приготовить шоколадный рулет-мусс

Вам понадобятся:

  1. 100 граммов качественного темного шоколада
  2. 15 граммов порошка какао
  3. 2 столовые ложки горячей воды
  4. 250 граммов молока
  5. 200 граммов жирных сливок
  6. 30 граммов сахара
  7. 50 граммов сгущенки
  8. 10 граммов желатина

 

  • Шоколад порубите на очень мелкие кусочки.
  • Какао разведите в горячей воде
  • Желатин размочите
  • Доведите до кипения смесь из молока, сгущенки, сливок и сахара, добавьте какао и сделайте огонь минимальным.
  • Добавьте покрошенный шоколад и, непрерывно помешивая, дождитесь, пока кусочки не растают полностью.
  • Выключите огонь, добавьте предварительно подготовленный желатин
  • Процедите шоколадную смесь и поставьте остужаться в миску с очень холодной водой
  • После застывания выньте из формы, посыпьте порошком какао или шоколадной стружкой, украсьте фруктами или сливочным кремом.

Оцените статью
Добавить комментарий