Шоколадный чизкейк без выпечки

Десерты

Шоколадный чизкейк без выпечки — ресторанный рецепт, который под силу всем, даже тем, кто совершенно не умеет готовить. Сделать его можно играючи, за полчаса. Понадобятся всего четыре ингредиента!

Насыщенный шоколадно-сливочный вкус, великолепная консистенция, яркий аромат — и все это за считанные минуты, без духовки и мороки с тестом.

Что приготовить на завтрак - шоколадный чизкейк с финиками без ...

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки

 

  1. 250 граммов песочного печенья

  2. 150 граммов сливочного масла

  3. 350 граммов шоколадной пасты

  4. 450 граммов сыра «Филадельфия»

Печенье — перемолоть блендером до мелкой крошки. Смешать мягкое сливочное масло и 40 граммов шоколадной пасты, смесь поставить на водяную баню и аккуратно распустить, помешивая лопаточкой.

Масляную заливку смешать с печеньем, выложить в разъемную форму, застеленную пергаментом, и поставить в холодильник.

В глубокой миске смешать сливочный сыр и шоколадную пасту. Выложить сверху на слой из печенья.

И, собственно, это все! Теперь осталось только подождать 6-7 часов, пока основа пропитается, а шоколадно-сливочный крем застынет. И можно подавать лакомство к столу!

Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки - фото

Конечно, блюдом на каждый день его не назовешь, калорийность у него высокая, тем не менее, если душа просит сладенького, или нужно к торжеству обязательно похвалиться кулинарными талантами — этот рецепт можно назвать универсальной палочкой-выручалочкой для занятых хозяек или для тех, кому просто некогда бегать по магазинам за сложными ингредиентами.

Оцените статью
Добавить комментарий