Салат из редьки по-корейски

Салаты

Редька — не самый популярный продукт на столе, хотя бы потому что многие не знают, как ее готовить, и как готовить — вкусно.

Один из самых популярных лучших рецептов — это салат из редьки по-корейски. Недорогая пряная закуска, которую буквально сметают со стола.

 

Му намуль – салат из редьки по-корейски » Гочугару - корейские рецепты

Как приготовить редьку по-корейски

 

Из ингредиентов, описанных в рецепте, получается шесть порций салата.

 

  1. 1 кг редьки
  2. 200 граммов моркови
  3. 2 луковицы
  4. 4 зубчика чеснока
  5. Чеснок — 4 зубчика
  6. Черный и красный перец по вкусу (от половины чайной ложки и больше, если любите погорячее)
  7. Кориандр — 1 чайная ложка
  8. Кунжут — 1 столовая ложка
  9. Сахар — 1,5 столовой ложки
  10. Соль — 1,5 столовой ложки
  11. 150 граммов растительного масла без запаха
  12. На кончике ножа — лимонная кислота

Салат из редьки по-корейски

 

  • Редьку и морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейских закусок. Положите в глубокую миску, тщательно перемешайте овощи, посолите и оставьте на полчаса.
  • В это время очистите, промойте холодной водой и нарежьте кольцами лук.
  • Зажарьте его в масле на хорошо разогретой сковороде. Непрерывно помешивайте, дождитесь, когда лук начнет приобретать красивый золотистый оттенок.
  • Оставьте остывать.
  • В это время мелко нарубите чеснок.
  • Почти закончили: добавьте в редьку луковую зажарку, чеснок, специи, лимонную кислоту.
  • Очень тщательно размешайте — и можно пробовать!

 

Оцените статью
Добавить комментарий