Рецепт творожного бублика-семита

Рецепт

Знаете ли вы, что бублик в восточных странах называют «семит»? Да-да, именно так, потому что своим происхождением он обязан территориям, которые ныне называются Израилем. В официальной истории бублик впервые упоминается аж в 1616 году.

И прелесть этого блюда настолько оценили, что сейчас его считают своим национальным и в России, и в Турции, и в ряде других стран.

Тем не менее, полакомиться этим вкуснейшим десертом обычно позволяют себе только те, кому не нужно следить за фигурой и кто не боится появления лишних килограммов и сантиметров.

Это в корне неверный подход, ведь существует вполне диетический рецепт бублика — это творожная его версия.

Готовится он легко, насыщает быстро, идеален для завтрака, если вы не мыслите своей жизни без чего-нибудь к чаю.

Более того, вы можете пробовать разные добавки — кунжут, семечки, орешки, и каждый раз бублик будет новым на вкус.

Бублики турецкие (Симиты) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

 

Как приготовить творожный диетический бублик

 

Вам понадобятся

 

  1. 300 граммов творога
  2. 5 столовых ложек муки
  3. 1 яйцо
  4. 50 граммов твердого сыра
  5. Соль и кунжут (другие добавки) по вкусу

 

  • Натрите сыр мелко, добавьте к взбитому яйцу. Затем введите творог, желательно, чтобы он был нежирный и очень сухой, рассыпчатый. Смешайте до однородности.

Как приготовить творожные бублики к чаю: пышные и румяные

  • Затем добавьте половину муки и хорошо разомните тесто. Добавьте вторую половину муки.
  • Поделите на порционные куски. Их количество напрямую зависит от того, какие бублики вы предпочитаете. Чем меньше размер, тем суше и тверже будут бублики. Чем больше — тем блюдо получится мягче и нежнее. В итоге у вас получится от 4 до 6 бубликов.

Как приготовить творожные бублики к чаю: пышные и румяные

  • Из каждого кусочка сформируйте сначала колбаску, а затем сверните ее кольцом. Положите на противень — используйте пекарский пергамент, смазанный растительным маслом.
  • Запекайте бублики в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Есть их можно как совсем горячими, с пылу с жару, так и слегка остывшими.

Оцените статью
Добавить комментарий