Рецепт манника

Десерты

Манник — это пирог, который готовится настолько легко, что ошибиться с рецептом, пропорциями или технологией просто невозможно.

В общем, прекрасен для того, чтобы готовить вместе с детьми или учить молодое поколение печь пироги самостоятельно (с этого рецепта идеально начинать), ну а ингредиенты для него — самые, можно сказать, примитивные, которые можно найти на каждой кухне или даже в самой небогатой на ассортимент лавочке.

 

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванилина

 

Просто запомнить, да?

 

Как приготовить манник: легко и быстро

 

Взбейте яйцо с кефиром и в эту смесь добавьте соду (ее не требуется ничем дополнительно гасить). Постепенно добавьте все ингредиенты кроме молока и муки, непрерывно размешивая тесто, чтобы не образовывались комки. Муку насыпайте в последнюю очередь, по принципу «сколько тесто возьмет». Взять оно должно столько, чтобы по консистенции готовая смесь напоминала густую сметану.

 

Готово? Выливайте тесто в смазанную маслом форму и ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать — примерно 35-40 минут.

 

А теперь последний штрих: прямо в форму, прямо на горячий пирог аккуратно налейте молоко. Не пугайтесь того, что ваш кулинарный шедевр промокнет — подождите пять минут, и вы получите идеально нежное бисквитное тесто с роскошным сливочным вкусом.

 

Либо можете достать манник из формы, остудить, разрезать пополам вдоль зубной нитью или очень острым ножом и пропитать две половинки джемом, а затем снова соединить и получить пирог с начинкой. В общем, манник — штука универсальная и для всевозможных кулинарных экспериментов просто идеальная!

Оцените статью
Добавить комментарий