Необычные блюда из лука

Рецепт

Лук — овощ универсальный, можно сказать, уникальный по своей способности встраиваться в любое блюдо, от супа до котлет. И практически всегда его место — на вторых ролях, он «невидим», и его очень редко используют как отдельное блюдо…

Тем не менее, существует несколько любопытных рецептов, в которых луку торжественно выдается главная роль. И, уверяем, это стоит попробовать!

ЛУК

Лук-шалот с розмарином

 

Вам понадобятся:

  1. Лук-шалот — 12 штук
  2. Сливочное масло — 80 граммов
  3. Столовая ложка свежего розмарина
  4. Чайная ложка соли
  5. Черный перец по вкусу

Что приготовить из лука

Порубите розмарин крупно, добавьте в него сливочное масло и специи. Лук, не очищая, порежьте на половинки и густо намажьте получившейся смесью. Теперь снова соедините половинки луковиц, оберните кулинарной фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

 

Лук-порей под соусом из грецких орехов

 

Вам потребуется:

  1. 12 стеблей порея
  2. 200 граммов сметаны
  3. 100 граммов оливкового масла
  4. 50 граммов лимонного сока
  5. 4 столовые ложки дижонской горчицы
  6. 5-6 веточек петрушки
  7. 50 граммов грецких орехов
  8. Соль и перец по вкусу

Что приготовить из лука

  • Лук-порей поделите на зеленую и белую часть. Порежьте крупно и отварите в течение 10 минут в соленой воде.
  • Одновременно с помощью кулинарного венчика взбейте горчицу, добавьте соль, масло, лимонный сок, затем сметану, орехи и зелень.
  • Отваренный лук выложите на тарелку и залейте соусом. Подавать можно в горячем виде.

 

Еврейский луковый пирог

 

Вам понадобятся

  1. 300 граммов муки
  2. 125 граммов маргарина
  3. 200 граммов сметаны
  4. 500 граммов репчатого лука
  5. 3 яйца
  6. 50 граммов масла
  7. Соль и перец по вкусу

ЕВРЕЙСКИЙ СЫРНО-ЛУКОВЫЙ ПИРОГ | Идеи для блюд, Луковый пирог, Десерты

  • Маргарин размягчите, разотрите с мукой так, чтобы получилась крупная слегка промасленная крошка. В заготовку добавьте соль и сметану. Вымешивайте, пока не получится гладкое эластичное тесто.
  • Лук очистите от шелухи, промойте и нарубите мелко. Отварите яйца, смешайте с луком, растопленным сливочным маслом и специями.
  • Тесто поделите на две половины, каждую тонко раскатайте. Первый слой уложите в разъемную форму, затем выложите начинку, сверху укройте вторым слоем теста.
  • Аккуратно сформируйте края, а в середине пирога проделайте несколько маленьких отверстий, например, с помощью кулинарной шпажки.
  • По желанию и для придания более аппетитного вида пирог можно смазать яйцом и посыпать сверху кунжутными семечками.
  • Запекайте при температуре 200 градусов полчаса. Проверьте пирог на готовность при помощи шпажки.

 

Луковый рулет с курицей

 

Вам понадобятся

  1. 3 килограмма курицы
  2. 1 литр растительного масла
  3. 6 луковиц шалота
  4. Пол-литра сухого красного вина
  5. Пол-литра куриного бульона
  6. 200 граммов винограда (зеленого, без косточек)
  7. 100 граммов сахара
  8. 100 граммов винного уксуса
  9. 100 граммов кресс-салата
  10. 2 столовые ложки дижонской горчицы
  11. Чайная ложка меда
  12. 250 граммов сливок
  13. Соль и перец по вкусу

Что приготовить из лука

  • Лук нужно очистить, разрезать на половинки, а затем разделить на перышки. Вино, сахар и уксус смешать, поставить на огонь и довести до кипения. В получившуюся смесь положить лук и виноград, оставить на полчаса.
  • Курицу разделать, освободить от кожи так, чтобы не повредить «шкурку», выложить на пищевую пленку. Филе аккуратно отбить молоточком, посыпать солью и перцем.
  • Кусочки мяса уложить на куриную кожу и свернуть рулетиками.
  • Пленку завязать так, чтобы туго облегала куриные свертки. С помощью шпажки или зубочистки проколите пленку несколько раз и положите рулеты в холодильник.
  • Бульон и сливки смешайте, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет. Затем добавьте мед, горчицу и специи.
  • Зажарьте куриные рулеты на масле, пока не образуется корочка.
  • Подавайте куриные рулеты с салатом, виноградом и маринованным луком.

Если хотите удивить гостей, при этом не потратить кучу денег и времени на сложные блюда — попробуйте эти рецепты!

Оцените статью
Добавить комментарий