Ленивый Наполеон

Десерты

Быстрый НАПОЛЕОН

Тортик диаметром 15 см
Получается такой же как и классический наполеон, а готовится быстрее и проще.

Ингредиенты:

Корж:
Лаваш — три больших листа (у меня получилось 12 кругов по 15 см, хотите выше тортик-берите больше лаваша или меньше диаметр)

Крем:
Молоко — 350 мл
Сахар — 100-150 г
Кукурузный крахмал — 35 г
Яйцо
Сливочное масло — 50 г(по желанию)

Приготовление:

Вырезаем с лаваша круг, это и будут наши коржи. Затем их поочередно просушиваем на сковороде с двух сторон. Тоже самое делаем с остатками.

Приготовим крем. Яйцо растираем с сахаром и добавляем крахмал. Перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и отправляемый на огонь. Варим до загустения, постоянно мешая.По желанию добавляем сливочное масло. Оставляем крем остывать, он станет гуще.

Теперь собираем тортик, каждый корж смазывая кремом(у меня одна столовая ложка с горкой на один корж.)

На последнем этапе обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошками.

Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. Готово!

Автор @yakovleva.l.d

Оцените статью
Добавить комментарий