Лайфхаки от лучших шеф-поваров

Основная

 

Лайфхаки от лучших шеф-поваров: кухня покорится вам и станет местом для творчества!

Больше никаких кулинарных мучений, выброшенных продуктов и попыток приготовить что-нибудь сложнее яичницы, при этом не спалить весь дом.

  • Эти простые советы помогут вам сделать кухню настоящей лабораторией волшебства!

    ↓↓↓

 

Повар, готовивший для легендарной Сары Бернар, только перед смертью поделился хитростью, как готовить блюда с нежным ароматом чеснока, при этом не переусердствовать и не повредить «реноме» клиента. Он просто смазывал чесночным зубчиком ножи, которыми резал продукты, или натирал им посуду, в которую сервировал готовое блюдо.

 

Для того чтобы приготовить превосходное мясо (даже если изначально кусочек не очень удачный), используйте в качестве маринада смесь темного пива и соевого соуса. И она же прекрасно подойдет в качестве заправки для тушеных овощей.

секреты от шеф-поваров, секреты кулинарии

Случайно пересолили суп? Ничего страшного! Достаточно сварить в бульоне пару крупных картофелин, либо поместить в марлю горсть риса и фактически «искупать» крупу в супе. Лишняя соль впитается, а на насыщенность и вкус бульона такой маневр не повлияет.

секреты от шеф-поваров, секреты кулинарии

Приготовить мягкую и нежную печень легко — достаточно не солить блюдо в процессе готовки. Соль добавьте уже за пару минут до того, как вы снимите блюдо с огня.

 

Пирог еще не пропекся изнутри, но уже начал подгорать сверху? Ничего страшного, накройте его влажным бумажным полотенцем и продолжайте выпекать.

секреты от шеф-поваров, секреты кулинарии

Чтобы рис не потерял свою белоснежность в процессе варки, капните в воду несколько капель яблочного уксуса.

 

Чтобы идеально нарезать сваренное вкрутую яйцо, обмакните нож в холодную воду.

 

Чтобы фасоль во время готовки не темнела, варите ее всегда без крышки, просто добавляйте кипяток по мере необходимости.

Пища наша: 14 сортов фасоли, которые стоит попробовать - Parents.ru

Фарш получится более сочным, если положить в него мелко натертый сырой лук и картофель.

Фарш на пельмени - сочный и вкусный: 10 рецептов начинки для ...

А говядина будет просто идеальной, если предварительно оставить ее на полчаса в майонезном маринаде.

 

Баклажаны не будут отдавать горечью, если предварительно их нарезать, посолить и оставить на полчаса. А затем тщательно промыть холодной водой.

Баклажаны на любой вкус. Рецепты заготовок на зиму

Чтобы взбить сметану в прекрасный нежный крем, добавьте в нее сырой яичный белок.

секреты от шеф-поваров, секреты кулинарии

Кофе получится особенно насыщенным и вкусным, если добавить в турку пару кристалликов соли.

Кофе с солью: необычный рецепт энергетика для велосипедистов ...

Чтобы получить сочное мясо с великолепной хрустящей корочкой, смажьте его перед запеканием смесью из коньяка, меда и гранатового сока.

Свинина с хрустящей корочкой в духовке | Пикабу

Чтобы яблоки во время приготовления шарлотки остались на своих местах, а не «кучковались» в одном месте под весом теста, предварительно обваляйте каждый кусочек в муке.

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт приготовления с фото

В качестве панировки можно использовать не только привычные сухари, но и мелко порубленные орехи, а также готовую фундучную или миндальную муку.

 

Чтобы усилить вкус горячего блюда, сервируйте его на заранее подогретую посуду. И то же самое вы можете проделать для холодных блюд — просто остудите тарелки в холодильнике.

Первые блюда | Записи в рубрике Первые блюда | Дневник Просто ...

Попробуйте и убедитесь — в овощном салате небольшая нота ванили смотрится идеально!

Оригинальный салат - Picture of Vanil, Tomsk - TripAdvisor

Если вы хотите сделать салат не только безопасным для фигуры, но и вкусным, добавьте вместо майонеза или масла лимонный сок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий