Казачий кубанский борщ: рецепт

Супы всему голова

Сколько рецептов борща вам известно? Как минимум, два: классический и так называемый московский, который еще иначе называют свекольником, так как в его основе — большое количество свеклы.

А есть еще так называемый кубанский или казачий борщ — который с большим удовольствием готовят именно на юге России. И по вкусу он ничем не напоминает своих «старших братьев».

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Кубанский борщ: пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

 

Как приготовить казачий борщ

 

Вам потребуются

  1. 700 граммов говяжьей грудинки
  2. 3 моркови
  3. 3 луковицы
  4. 700 граммов томатной пасты
  5. 3 болгарских перца
  6. 1 острый перец
  7. 10 горошин кориандра
  8. 3 горошины душистого перца
  9. 1 лавровый лист
  10. 1 вилок капусты
  11. 6 картофелин
  12. 1 головка чеснока
  13. 1 пучок зелени
  • Сверите мясной бульон, добавив в него лук и морковь.
  • Порежьте мясо на кусочки, положите обратно в суп и доведите до кипения.
  • Порежьте картофель и лук кусочками

Казачий борщ, пошаговый рецепт с фото

Натрите свеклу и морковь соломкой. Порежьте перец.

Первым делом добавьте в бульон картофель

Казачий борщ, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте овощную заправку. В уже подготовленные овощи добавьте томатную пасту, сахар и соль по вкусу.

Казачий борщ, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте капусту. Добавьте ее в бульон за 10 минут до готовности.

Казачий борщ, пошаговый рецепт с фото

За 5 минут до готовности добавьте зажарку и специи.

Казачий борщ, пошаговый рецепт с фото

Зелень добавляйте в последнюю очередь, уже в тарелку.

Казачий борщ, пошаговый рецепт с фото

Идеально, если вы дадите борщу настояться в течение часа, но при желании есть его можно сразу после приготовления.

Казачий борщ, пошаговый рецепт с фото

Дополнить — салом, горчицей, свежим луком и сметаной!

Оцените статью
Добавить комментарий