Картофельно-сырные лепешки

Быстро и вкусно

Пока вся страна и почти весь мир сидит на карантине, предлагаем вам свои унылые дни скрасить вот такой ароматной выпечкой и поднять настроение своим домочадцам. Уверенна все эти продукты есть у каждого дома. Это рецепт ленивых Балкарских хычинов или же просто картофельно-сырные лепешки.

Ингредиенты:
Картофель —  1 кг.
Мука — 300-350 гр.
Сыр — 300 гр. (в идеале сулугуни, а так подойдёт любой сыр)
Соль, перец по вкусу.
Масло сливочное — 100 гр. для смазывания

На заметку 📝:
1. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков.
2. Затем добавить тертый сыр и все смешать .
3. Попробовать на соль, если мало то посолите и поперчите чуток. Затем добавьте просеянную муку и замесите лёгкое нежное тесто.(не забивайте тесто лишней мукой, оно будет липнуть к руками это нормально, поэтому при работе с тестом обильно посыпайте рабочую поверхность мукой)
4. Разделите тесто на шарики (у меня получилось 4 штуки т.к диаметр сковороды 32 см. У вас получится штук 8).
5. Аккуратно, без резких движений, раскатайте ее скалкой до толщины 3-5 мм на хорошо посыпанном мукой столе.
6. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно. Через 2-3 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще 1-2 минуты .
7. Готовые горячие хычины сразу же смазывайте топленым сливочным маслом и складывайте в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю). А можно и сразу подавать к столу ☺️.
8. Перед подачей разрежьте хычины на порционные кусочки все сразу 😊👍.
Приятного вам аппетита ☺️

View this post on Instagram

Пока вся страна и почти весь мир сидит на карантине, предлагаем вам свои унылые дни скрасить вот такой ароматной выпечкой 😋🥮☺️ и поднять настроение своим домочадцам 😊. Уверенна все эти продукты есть у каждого дома ☺️. Это рецепт ленивых Балкарских хычинов или же просто картофельно-сырные лепешки ☺️😊😋. Ингредиенты: Картошка 1 кг. Мука 300гр.-350 гр. Сыр 300 гр.( в идеале сулугуни, а так подойдёт любой сыр). Соль, перец по вкусу. Масло сливочное 100 гр. для смазывания . На заметку 📝: 1. Картофель отварить до мягкости, слить воду и, пока горячий, хорошо растолочь его в пюре без комочков. 2. Затем добавить тертый сыр и все смешать . 3. Попробовать на соль, если мало то посолите и поперчите чуток. Затем добавьте просеянную муку и замесите лёгкое нежное тесто.(не забивайте тесто лишней мукой, оно будет липнуть к руками это нормально, поэтому при работе с тестом обильно посыпайте рабочую поверхность мукой) 4. Разделите тесто на шарики (у меня получилось 4 штуки т.к диаметр сковороды 32 см. У вас получится штук 8). 5. Аккуратно, без резких движений, раскатайте ее скалкой до толщины 3-5 мм на хорошо посыпанном мукой столе. 6. Положите лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно. Через 2-3 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще 1-2 минуты . 7. Готовые горячие хычины сразу же смазывайте топленым сливочным маслом и складывайте в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю). А можно и сразу подавать к столу ☺️. 8. Перед подачей разрежьте хычины на порционные кусочки все сразу 😊👍. Приятного вам аппетита ☺️ Автор @zvezdochka_recepti

A post shared by zlaya koshka (@zlayakoshka7) on

Оцените статью
Добавить комментарий