Как сделать домашнюю колбасу по рецепту кочевников

Рецепты из мяса и курицы

В последнее время покупать колбасу в магазине стало дурным тоном. Почему? Потому что, как отмечают люди с чувствительным обонянием, даже в самые дорогие сорта сыровяленой колбасы стали добавлять дешевые «наполнители», от ливера до соевых заменителей — только бы сделать продукт более экономичным в производстве.

Поэтому, если вы хотите настоящей мясной колбасы, лучше и проще сделать ее дома — тем более, что есть простой в приготовлении рецепт.

Домашняя колбаса вяленая рецепт с фото - 1000.menu

 

Домашняя колбаса — простой рецепт приготовления

 

Уверяем, ничего сложного или требующего особой сноровки не понадобится.

Для приготовления колбасы нужны:

  1. 1 килограмм говядины
  2. 80 граммов коньяка
  3. Полторы столовые ложки соли
  4. Полторы столовые ложки сахара
  5. 1 столовая ложка молотого черного перца
  6. 2 столовые ложки красной паприки
  7. 1 чайная ложка тимьяна
  8. 200 граммов уксуса
  9. 2 натуральные оболочки

Свежие ингредиенты на белом фоне с пространством для текста в ...

Как готовить домашнюю колбасу. Пошаговый рецепт

 

  • Нарубите говядину в фарш (можно воспользоваться мясорубкой), добавьте сахар, соль и специи. Очень тщательно перемешайте, после этого влейте коньяк. Укройте посуду с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
  • Натуральные оболочки вымочите в уксусе и промойте. Плотно заполните фаршем так, чтобы не осталось воздушных пузырей.
  • Завяжите оболочки с двух сторон и сверните колбасу колечком.
  • Подвесьте в прохладном хорошо проветриваемом помещении, например, на балконе, ну или, в крайнем случае, в холодильнике. И оставьте еще на три дня.
  • На четвертый день достаньте колбасу и начните раскатывать с помощью скалки — аккуратно и без резких движений, чтобы не повредить. Затем уберите обратно в прохладное место.
  • И ежедневно в течение десяти следующих дней повторяйте процедуру прокатывания скалкой.
  • На одиннадцатый день колбаса по старому тюркскому рецепту — готова!

Сырокопченая колбаса в домашних условиях к праздничному столу

Можно пробовать, что получилось!

Оцените статью
Добавить комментарий