Как приготовить вкусные котлеты из баклажанов

Рецепт

Котлеты из баклажанов? Почему бы и да! Из пары крупных плодов можно приготовить пять порций таких котлет — на всю семью.

Котлеты из баклажанов

Обрежьте края баклажанов, отварите на пару — с помощью мультиварки, пароварки или обычной «советской» конструкции из кастрюли и дуршлага — варите 7-8 минут.

Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Проверить овощи на готовность очень легко: кулинарная шпажка должна легко в них входить.

Котлеты из баклажанов

Остудите баклажаны, а затем снимите с них кожицу.

Котлеты из баклажанов

Замочите хлеб в молоке, в это время нарежьте баклажаны крупно и положите в чашу блендера.

Котлеты из баклажанов

Добавьте репчатый лук, чеснок и сырое яйцо.

Котлеты из баклажанов

Овощи измельчите в течение 15 секунд, отожмите хлеб и добавьте в овощную смесь, снова перемешайте все ингредиенты до однородности.

Котлеты из баклажанов

В полученную смесь насыпьте манную крупу, приправы для мяса и соль.

Котлеты из баклажанов

Тесто оставьте на двадцать минут.

Котлеты из баклажанов

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте ложкой овощное тесто, чтобы получились небольшие по размеру котлетки.

Котлеты из баклажанов

Поджаривайте по две минуты с каждой стороны до коричневой корочки.

Котлеты из баклажанов

Так как баклажаны хорошо впитывают масло, добавляйте свежее по мере необходимости.

Котлеты из баклажанов

Подавайте теплыми с кетчупом или другим соусом.

Оцените статью
Добавить комментарий