Как приготовить творожную запеканку

Десерты

Как накормить детей творогом, если они его не особенно любят? А овощи и вовсе «не впихнешь»? Ответ очевиден, сделать запеканку!

Вкуснейшую, полезную, очень легкую в приготовлении.

 

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов

Творожная запеканка с морковью: готовится за пять минут

 

Вам понадобятся:

 

  1. Пачка нежирного творога
  2. 1 яйцо
  3. 1 яблоко
  4. 1 морковка
  5. Корица и ваниль по вкусу

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов

Смешайте творог и яйцо, натрите морковку и яблоко, добавьте в смесь. Заметьте, в этот рецепт не добавляются ни соль, ни сахар — просто идеально для детского питания.

Выпекать блюдо нужно при температуре 220 градусов, 20 минут.

Подавать можно и горячей, и холодной — как больше нравится.

 

Классическая творожная запеканка с изюмом

 

А по этому рецепту запеканку готовили в советских детских садиках, и не только дети, но и взрослые с большим удовольствием ее едят.

 

Вам понадобятся:

  1. 250 граммов нежирного творога
  2. 100 граммов сметаны
  3. 3 яйца
  4. 150 граммов сахара
  5. 200 граммов манки
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  7. 200 граммов изюма
  8. Масло для смазывания формы

Творожная запеканка в духовке. 5 легких рецептов

 

Как приготовить классическую творожную запеканку с изюмом

 

 

Яйца взбить с сахаром до пены, творог смешать со сметаной и добавить в яичную смесь.

В манку добавить разрыхлитель, тоже перемешать и аккуратно, понемногу добавлять в творожно-яичную массу, перемешивая так, чтобы не образовывались комки.

Затем добавить изюм.

Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки и отправить в духовку на 50 минут, выпекать при температуре 180 градусов.

Этот рецепт — фаворит миллионов!

Оцените статью
Добавить комментарий