Как пожарить карасей по бабушкиному рецепту

Рецепт

 

Не знаете, как вкусно приготовить карасей? И желательно так, как готовила бабушка (у кого-то и дедушка), свежепойманных, душистых, пряных — просто объедение! Но только почему-то не получается вот так же, как ни старайся, только рыбу испортишь…

 

На самом деле пожарить карасей «как в детстве» легче легкого — весь секрет в одной маленькой детали.

 

Как приготовить жареных карасей

Очистить, выпотрошить, сделать разрез вдоль тушки. Именно этот лайфхак и позволяет сделать костистую рыбку съедобной — острые косточки размягчатся в процессе готовки и будут совершенно незаметны.

Смешайте муку и панировочные сухари в пропорции 1:1. Если получится, добудьте кукурузную, а не пшеничную муку — и бонусом вы получите идеальный золотистый цвет корочки.

В мучную смесь добавьте соль, черный перец и, если любите погорячее, немного красного.

 

Разогрейте сковороду, налейте масло (лучше всего — горчичное). Пока разогревается — очистите три зубчика чеснока и слегка надавите на них ножом плашмя. А теперь чеснок на сковороду, подождать минутку — и можно жарить запанированную рыбу.

Буквально пять минут на каждую сторону, чтобы образовалась та самая хрустящая ароматная корочка — и все, остановиться невозможно!

 

Оцените статью
Добавить комментарий