Идеально пышные оладьи

Быстро и вкусно

Мне всегда хотелось научиться делать идеально пышные оладьи. И однажды я узнала секретный рецепт. Его мне рассказала дама, работавшая поваром в университетской столовой, где очень любили именно ее выпечку.

Оказалось, никаких особых манипуляций не требуется, достаточно знать одно правило: оладьи делаются на теплом кефире и только!

А обычно кефир как хранится? В холодильнике. Таким же и идет в тесто, и получаются оладушки плоскими и скучными.

Кефир должен быть комнатной температуры. После холодильника он хотя бы полчаса должен «настояться».

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО

Второй важный лайфхак, который поможет сделать все оладьи пышными — тесто вымешивается только один раз. А затем его нужно зачерпывать ложкой и не перемешивать в процессе.

Готовить идеально пышные оладушки нужно на среднем огне, под крышкой.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, рецепт, видео

 

Сода или дрожжи: как сделать пышные оладьи-хрюшки

 

Хозяйки до хрипоты спорят, что лучше для пышности оладий — сода, погашенная уксусом, или дрожжевая опара? И то и другое, но есть третий вариант!

Добавить вместо воды и части сахара обычную газировку, например, спрайт. Оладьи получатся просто восхитительными!

Если не доводилось раньше пробовать такой рецепт, обязательно стоит поставить этот эксперимент. Ничего сложного, записывай ингредиенты:

  • Половина стакана муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Половина чайной ложки соли
  • 120 граммов растопленного сливочного масла
  • половина стакана сметаны
  • 1 стакан спрайта

 

Как приготовить оладьи без дрожжей

 

Смешать сухие ингредиенты (муку, соль, разрыхлитель). Добавить масло, сметану и спрайт. Все быстро и аккуратно перемешать. Выпекать на хорошо прокаленной сковороде, на среднем огне.

Оладьи на молоке без дрожжей рецепты быстро и просто от Юлии Косич

Оладьи получаются очень вкусными, нежными и хорошо держат форму.

Оцените статью
Добавить комментарий