Домашние мини-пиццы

Быстро и вкусно

Мини-пицца — это та же пицца, но небольшая и удобная для подачи. Такую пиццу можно взять в качестве перекуса на работу, и детям в школу положить.

Размер и начинку вы можете выбрать на свое усмотрение.

Тесто по данному рецепту получается вкусным, а начинка очень сочной. Вы должны обязательно их приготовить.

Тесто :

Мука — 400 гр
Соль — 1 ч.л без горки
Дрожжи — 1 ч.л без горки
Сахар — 1 ч.л
Масло растительное — 2 ст.л
Вода тёплая сколько возьмёт (примерно 250 мл)

Начинка:
сыр
колбаса
помидор
томат
майонез

Замешиваем тесто для пиццы. Для этого смешиваем дрожжи, сахар и соль и заливаем теплой водой. Вводим просеянную муку, добавляем растительное масло и обминаем тесто руками. Тесто должно получится мягким. Чашу смазываем маслом и убираем тесто в теплое месте примерно на час.

Как только тесто подойдет, разделяем на небольшие шарики и оставляем отдыхать минут на десять. Далее начинаем формировать наши мини-пиццы.

А дальше уже работает ваша фантазия, начинка может быть абсолютно любая.

Смазываем основу соусом из майонеза и томата. Сыр я смешала моцарелла и гауда. Выпекаем мини-пиццы в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Instagram: @tagam.kaz

Оцените статью
Добавить комментарий