Что приготовить из хребтов красной рыбы

Рецепт

Возможно, вы неоднократно видели в продаже такой продукт как хребты лосося — обычно их продают замороженными, и у многих возникает недоумение: а что с ними делать-то? Если филе красной рыбы — это хотя бы понятно, деликатес, то что делают с «бренными останками»?

Вы удивитесь, когда узнаете, что из хребтов лосося или другой красной рыбы можно приготовить удивительно вкусное, при этом экономичное блюдо, которое понравится всей семье.

 

Уха из хребтов красной рыбы

 

Вам понадобятся

 

  1. 1 хребет красной рыбы
  2. 2,5 литра воды
  3. 4 крупные картофелины
  4. 1 морковь
  5. 1 луковица
  6. Черный и душистый перец горошком
  7. Кориандр на кончике ножа
  8. 1 лавровый лист
  9. Зелень по вкусу

Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов. И даже на праздничный стол!

  • Тщательно вымойте хребет, отрежьте плавники, хвост и кожу с чешуей. Поделите на части, залейте водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне под крышкой в течение сорока минут. Регулярно убирайте шумовкой пену.
  • Процедите бульон, теперь бросьте в него порезанный крупными кубиками картофель, лук и морковь, натертую на терке. Оставьте еще на 15 минут.
  • В это время аккуратно отделите от хребтов мякоть и положите ее в кастрюлю, проварите еще 10 минут, добавив соль и специи. По желанию в конце добавьте зелень.

 

Хребты красной рыбы, запеченные с пряными травами

 

Вам понадобятся

 

  1. 1 хребет лосося
  2. Щепотка соли
  3. Столовая ложка смеси трав: базилик, майоран, розмарин, орегано
  4. 1 столовая ложка оливкового масла

Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов. И даже на праздничный стол!

  • Хребет промойте, отрежьте плавники, хвост и полоски кожи с чешуей. Разрежьте на крупные куски. Посолите с двух сторон и обмажьте специями.
  • Переложите кусочки на фольгу, смажьте маслом, заверните фольгу конвертом.
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  • Сервируйте с горячими тушеными овощами, вареным или жареным картофелем.

 

Хребты красной рыбы, жаренные в кляре

 

Вам потребуются:

  1. 1 хребет лосося
  2. 2 яйца
  3. 1 столовая ложка воды
  4. 2 столовые ложки муки
  5. Лимонный сок, соль и перец по вкусу

Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов. И даже на праздничный стол!

  • Вымойте хребет, отрежьте все лишнее — плавники, хвост, части кожи с чешуей. Порежьте на порции, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
  • Яйца, соль и муку смешайте, чтобы получился кляр.
  • Обмакивайте кусочки рыбы в получившуюся смесь и обжаривайте до образования золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

 

Закуска из соленых хребтов

 

Вам понадобятся

 

  1. Два хребта красной рыбы
  2. Половина столовой ложки сахара
  3. 1 столовая ложка соли
  • Подготовьте рыбу: промойте, отрежьте плавники, хвосты и боковые части с чешуей. Порежьте кусками, высушите с помощью бумажной салфетки.
  • Перемешайте соль и сахар, пересыпьте этой смесью рыбу. Выложите кусочки в емкость, укройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 12 часов.
  • После того, как пройдет время посола, промойте и высушите с помощью салфетки готовую соленую закуску.

 

Заливное из хребтов красной рыбы

 

Вам понадобятся

  1. Два хребта красной рыбы
  2. Луковица и морковь
  3. Душистый перец горошком
  4. Один корень петрушки
  5. Два лавровых листа
  6. 30 граммов желатина
  7. Два вареных яйца
  8. Соль и зелень по вкусу

Что приготовить из хребтов лосося: 5 неожиданных рецептов. И даже на праздничный стол!

  • Хребты промойте, очистите, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы рыба была едва укрыта водой.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Целую очищенную морковь и луковицу положите в бульон и варите еще 40 минут на медленном огне. За десять минут до готовности всыпьте специи, за 3 минуты добавьте лимонного сока.
  • Процедите бульон, добавьте соль.
  • В части бульона замочите желатин, добавьте к основной части, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  • Рыбное филе отделите от костей, уложите на дно формы и залейте бульоном. Добавьте лимонные дольки, зелень, порезанное кружочками яйцо и вареную морковь.

 

Оцените статью
Добавить комментарий