Что говорят профессиональные повара о приготовлении вкусного картофельного пюре

Рецепт

Как говорится, что сложного в приготовлении обычного картофельного пюре? Ну ведь ничего такого! Тем не менее, многие из нас помнят то столовскую «жижу», то картошку подозрительного серого оттенка, а то и собственные неудачные кулинарные эксперименты.

В общем, идеей просто отварить, посолить, размять толкушкой — не обойтись, не все так просто.

Еще больше сливочного масла. Секреты самого вкусного картофельного ...

 

Что говорят профессиональные повара о приготовлении вкусного картофельного пюре

 

Вспомните кухонный лайфхак: как спасти пересоленный суп? Правильно, кинуть в него картофелину, и она словно губка, впитает в себя лишнюю соль.

Вот точно так же крахмалистые овощи впитывают в себя и все остальное, в том числе, излишне жесткую воду…

А если вам доведется заглянуть на кухню к какому-нибудь крутому шефу, вы увидите, что ресторанные мастера отваривают картофельные клубни в молоке. А потом горячее же молоко доливают в процессе пюрирования.

Картофельное пюре с молоком рецепт - YouTube

Именно так и получается по-настоящему богатый на вкус гарнир с чарующим, насыщенным сливочным ароматом.

Кроме того, сваренная в молоке картошка лучше держит форму, но само пюре получается мягким и «пушистым».

Почему нельзя пить молоко: все за и против - cosmo.com.uaч1

Если вы любите картофель со специями, идеальная приправа к нему — розмарин. На втором месте по популярности — тимьян. А если хочется чего-то необычного, попробуйте добавить сванскую соль вместо обыкновенной поваренной.

Оцените статью
Добавить комментарий